Actualité




Alerte infos

La gastronomie à la cantine du 14 au 18 Mai

Publié le 02.05.2018

Semaine gastronomique du 14 au 18 mai 2018
Insectes au menu de la cantine : une dégustation hors du commun !
Une animation avec MinusFarm

 

 

 

 

 

 

“On mangera quoi demain ?”

C’est le thème de cette semaine 2018. Cette semaine de découvertes gustatives permettra aux enfants de tester des salades de fleurs, du tofu, des algues, et même… des insectes ! Et aussi de sensibiliser aux problèmes de la diversification alimentaire. Les autorités de santé s’accordent à dire qu’il faut consommer moins de viande mais où trouver alors les protéines nécessaires ? Dans les légumineuses ? Ou dans les insectes ? C’est toute une tradition culinaire qui semble devoir évoluer, dans un pays mondialement connu pour sa gastronomie, et c’est donc aussi le sujet de réflexion de la conférence en direction des parents proposée par le responsable des économats, Xavier Verquin, le 18 mai à 18h30, salle De Bee à l’Espace Culturel Agora Maurice Codron.

Les dernières actualités :